Оптический салон, расположенный по адресу: Ул. Байтурсынова 13/118, угол ул. Гоголя, телефон +7(727) 233-79-71 оснащен современным медицинским кабинетом, где ведет прием высококвалифицированный врач-офтальмолог, в совершенстве владеющий современным офтальмологическим оборудованием. Как опытный специалист, он сумеет найти подход к каждому пациенту и поставить точный диагноз, после чего подберет контактные или оптические линзы в соответствии с индивидуальными потребностями. При помощи эффективных методик диагностических исследований наш врач-офтальмолог,
чьей специализацией является коррекция зрения и другие отклонения, сможет подобрать наиболее оптимальный курс лечения близорукости, глаукомы и других заболеваний. По результатам диагностики он назначит лечение заболеваний глаз. При необходимости Вы получите квалифицированную консультацию, куда следует обратиться для дальнейшего более серьезного обследования или лечения.
Наш врач ежегодно принимают участие в научных конференциях и семинарах, проводимых ведущими институтами глазных болезней, участвуют в Международных Европейских форумах, благодаря чему в оптике используются новейшие западные технологии восстановления, улучшения и сохранения зрения.
Услуги врача-офтальмолога:
• компьютерная диагностика зрения;
• подбор корригирующих очков на авторефрактометре;
• подбор корригирующих очков пробным набором линз;
• обследование на щелевой лампе (биомикроскопия);
• измерение расстояния между центрами зрачков;
• определение остроты зрения (визометрия);
• коррекция зрения (оптометрия);
• компьютерная диагностика зрения для подбора контактных линз;
• измерение радиуса кривизны роговицы.
Диагностика зрения – важнейший этап на пути к его сохранению и восстановлению. Мы предлагаем пройти обследование у врача-офтальмолога Забелина Дмитрия Анатольевича, которое в дальнейшем поможет избежать проблем со здоровьем. Ежегодная проверка зрения в профилактических целях необходима абсолютно всем, ведь глаза – это важнейший инструмент для контакта с окружающим миром, восприятия информации и комфорта Вашей жизни!
В условиях современного ритма жизни, глаза принимают на себя огромную нагрузку, из за чего может возникать покраснение глаз при работе за компьютером, снижение зрения по вечерам и в сумерках, ощущение сухости и зуда в глазах и многие другие неприятные явления, омрачающие привычную жизнь. Нередко чувство дискомфорта в глазах становится привычным, и люди списывают эти явления на усталость, но эти «привычные» симптомы зачастую являются начальными проявлениями серьезных заболеваний глаз.
Часы работы врача: Понедельник, вторник, среда, пятница с 13.00 – 18.00. Ченверг, суббота с 17.00 – 19.00. Воскресенье – выходной. Предварительная запись по телефону +7 (727) 233-79-71.
Внимание! По рецепту нашего врача-офтальмолога Вы можете получить 10 % скидку на оправы или контактные линзы в магазинах Имидж Оптики, а также при заказе оправы свыше 20 000 т. у нас – проверка зрения БЕСПЛАТНО.
Вы можете задать свой вопрос в комментариях врачу-офтальмологу, и он на него обязательно ответит.
Комментарии
Преимущества контактных линз:
Не изменяют внешний облик пользователя. Прекрасный выбор для тех, кто считает, что очки им не идут. В защиту очков можно сказать, что они уже давно стали предметом моды и превратились из вынужденной необходимости в стильный аксессуар, дополняющий индивидуальный образ человека.
Естественные размеры видимых предметов благодаря близкому расположению контактной линзы к роговице.
Очки как правило изменяют или увеличивают предметы.
Корригируют любую разницу в диоптриях между глазами в случае если у человека большая разница в рефракции между глазами (анизометропия) очки позволяют компенсировать разницу не более 2-х диоптрий.
Равномерная и сбалансированна я работа глазодвигательн ых мышц благодаря постоянному расстоянию и углу наклона контактной линзы относительно роговицы благодаря чему глаза устают меньше. В очках этот угол меняется.
Контактные линзы не ограничивают поля зрения, в то время как очки всегда имеют в поле ограниченные углы обзора.
Очень удобны для спортивных занятий.
Не запотевают в зимнее время, как это происходит с очками.
Недостатки контактных линз.
Достаточно дорогие в сравнении с очками, так как требуют постоянной замены и использование средств по уходу.
Требуют тщательного ухода за собой.
Нельзя носить во время болезни (воспалительные заболевания переднего отрезка глаза, образования.
Короткий срок службы в сравнении с очками.
Подходят не всем, не каждый может воспринимать инородное тело в глазу.
Необходим период адаптации для первичных пациентов, а так же при переходе на новые линзы.
Более частые визиты к врачу офтальмологу.
Необходимость соблюдать режим ношения.
Контактные линзы бывают достаточно хрупкими, и могут рваться.
Даже если вы собираетесь носить контактные линзы без диоптрий (цветные, оттеночные) параметров важных для подбора контактных линз достаточно много, и выбирая линзы без предварительной консультации с офтальмологом велик риск ошибиться, в этом случае линзы могут причинять дискомфорт, плавать на глазу, мешать нормальному зрению. Поэтому рекомендуем обращаться за консультацией к врачу.
При помощи правильно подобранных очков можно визуально исправить свою форму лица в нужную сторону информированные консультанты наших оптик могут вам помочь.
Правильный подбор очков заключается не только в выборе подходящей по форме, цвету оправе, но и выборе очковых линз, соответствующих поставленному офтальмологом диагнозом. Так, далеко не все линзы можно вставить в желаемую оправу. Они могут оказаться например слишком толстыми (большой «-» или «+») -тогда в тонкую металлическую оправу их вставить нельзя.
В случаях с детьми младшего возраста (до 7 лет) особенно трудно понять, правильно ли подобраны очки, поскольку им сложно объяснить, что они чувствуют и насколько это ощущение является правильным. Поэтому старайтесь с ребенком чаще общаться на данную тему, давать ему какие-то задания, которые помогут понять вам, все ли хорошо видит малыш. Задания могут быть следующего характера: «Посмотри вдалеке на такой-то объект, что ты видишь?». Кроме того, наблюдайте за тем, как малыш осматривает окружающие себя предметы и насколько близко он подносит их к своим глазам.
Бывают случаи, когда зрение ребенка может ухудшиться в один момент. И для него может стать настоящей психологической травмой ношение очков, особенно, если ребенок уже ходит в школу. У маленьких детей из-за ношения очков может возникнуть психологический дискомфорт. В 4-5 лет, когда дети становятся смекалистыми, они могут незаметно снимать очки, когда не находятся рядом с родителями (во время самостоятельных игр, просмотра телевизора или прогулок с друзьями во дворе). В этом случае необходимо убедиться, правильно ли подобраны очки, возможно, ребенку в них просто дискомфортно. И к ношению очков ребенка необходимо постепенно приучать. Ведь многие курсы лечения предполагают обязательное ношение очков, чтобы улучшить эффект. А курс лечения может длиться несколько месяцев, поэтому очень важно соблюдать рекомендации врача и носить очки в строго определенных ситуациях, иначе эффект лечения может быть снижен. Если же ребенок категорически отказывается носить очки, то можно попробовать начать носить контактные линзы, при условии, что данная коррекция зрения подходит для него и лечащий врач-офтальмоло г дал согласие на это.
Говоря на данную тему, нельзя не затронуть вопрос, при каких глазных болезнях очки нужно носить постоянно, а при каких нет. Не стоит заставлять своего ребенка постоянно носить очки, когда этого может не требоваться. Например, при слабой и средней степени близорукости очки ребенок должен надевать только в тех случаях, когда он смотрит вдаль. Если у ребенка высокая степень близорукости, то назначается постоянная очковая коррекция, а также врач может выписать специальные бифокальные очки. Также нужно отметить, что ношение очков при некоторых глазных болезнях не означает, что через какое-то время ваш ребенок преодолеет заболевание полностью. Возможно, ему понадобятся специальные процедуры и занятия с врачом, в том числе лечение в домашних условиях. Крайняя мера в этом вопросе – хирургическое вмешательство. Однако к нему прибегают специалисты только в том случае, если консервативные методы не дают результаты или хирургия является единственным действенным методом.
Многие родители задаются вопросом, как часто при ношении очков нужно ходить на обследования к врачу. Если ребенка ничего не беспокоит, то это можно делать раз в год, чтобы наблюдать, улучшается ли зрение, какие сдвиги происходят в лечении, необходимы ли какие-то дополнительные процедуры и специальные занятия. Если что-то развивается не так (малыш жалуется на боль в глазах, плохо видит окружающие предметы или на глазах есть покраснение), то посещать врача нужно чаще – раз в месяц, а также рекомендуется назначить повторное обследование.